Ирина (frog_traveler_f) wrote,
Ирина
frog_traveler_f

Category:

Вкусный и простой в приготовлении пирог.

По скольку мы все участвуем во всемирном флешмобе #яостаюсьдома , хочу предложить вам рецепт вкусного и самое главное, простого в приготовлении пирога.



И так начнем.
Для теста:
1) 3,5 стакана муки
2) Щепотка соли
3) 2-3 столовых ложки сахара
4) 1 пакетик сухих дрожжей
5) 1 стакан молока
6) 200 гр. маргарина для выпечки
7) 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания пирога

Для начинки:
1) Капуста
2) Растительное масло
3) 4-5 яиц

И так собственно само приготовление:
1. Включаем телевизор и находим что-нибудь интересненькое, у меня передача по истории искусства Италии ))



2. Тушим капусту с добавлением растительного масла и соли. Варим 3-4 яйца, можно больше,кому как нравится.
После того, как капуста остынет, режем сваренные яйца, добавляем в капусту и добавляем туда же одно сырое яйцо (это нужно для того, что бы когда вы порежете пирог на куски начинка не будет вываливаться), все перемешиваем. Начинка готова.





3. В молоке растопить 200 гр.маргарина (эта смесь в итоге должна быть теплой)



4. Теперь замешиваем тесто




5. Муку просеять, соль сахар, дрожжи соединить и перемешать, добавить растопленный в молоке маргарин и 1 яйцо, и замесить тесто. Вот что должно получиться в итоге.



6. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто существенно поднимется.

7. Достаем из холодильника, 1/3 часть теста оставляем на верх пирога, оставшееся тесто раскатываем.
Форму для пирога выкладываем пекарской бумагой (если ее нет, то смазать противень маслом), выкладываем раскатанное тесто, так чтобы оно было с бортиками. Далее кладем уже готовую начинку. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху и защипываем края по кругу.
Весь пирог накалываем вилкой, взбиваем вилкой яйцо и смазываем пирог.




8. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут примерно.

9. Достаем из духовки, смазываем пирог растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и даем ему остыть.




Чем хорош этот пирог, так это тем, что начинка у него может быть абсолютно любая, и зеленый лук с яйцом и варенье, и просто свежие ягоды. Только в ягоды и варенье не нужно добавлять сырое яйцо )).

Всем приятного аппетита! И спасибо, за внимание.

Если будут вопросы, пишите, отвечу.
Tags: #яостаюсьдома, готовим дома, рецепты
Subscribe

  • Всякое новое нарисовалось и сделалось к весне

    Бусы из натурального шелка в стиле БОХО ШИК. Шелк окрашен вручную в технике батик, внутри деревянные бусины, снаружи-металлические. За счет завязок,…

  • Неожиданно...

    Заметила, что писала здесь последний раз год назад! Нужно исправляться. Все таки чукча не писатель, чукча-читатель.

  • Адвент

    Зажгли вторую свечу Адвента. Адвент (от лат. adventus — приход) — четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments